Похрустел

Немного покатавшись сегодня на велосипеде, решил, что необходимо что-то делать с кареткой, которая уже которую неделю раздражает периодическим похрустыванием. Легко решить, но сложно исполнить. По сравнению с моими предыдущими велосипедами, которые разбирались отвёрткой и пассатижами, нынешний просто какой-то apple велосипедный. Без специнструмента даже шатуны не сдёрнешь, а я ведь уже до применения молотка дошёл. Пришлось ехать в магазин на Большой Очаковской улице, хрустом и скрежетом распугивая пешеходов, никакого звонка не надо. Взял сразу чемоданчик со всякими съёмниками, спецключами, выжимками и прочей мелочёвкой, чтобы не ездить несколько раз, как это обычно происходит. Жаль что нормальных кареток у них не оказалось, а брать дешёвого китайца при моём весе — глупость полная, через месяц-два опять то же самое будет.
Когда наконец раскрутил каретку с одной стороны, был поражён открывшейся картиной, странно что педали вообще крутились. Хотя дури много, я бы и заваренный подшипник провернул, наверно.
Alfred Thun BB Cartridges
Пыльник развалился, сепаратор в клочья, некоторые шарики вообще сломаны (кстати, парочку я уже потерял, да). С другой стороны подшипник внешне цел, но вместо равномерного качения, вращается пошагово. В общем завтра заеду в Сокольники с остатками каретки, куплю новую Shimano, а не какого-то немецкого фашиста по кличке Alfred Thun.
Ещё один занятный факт, китайский велокопьютер настолько прижился к велосипеду, что сегодня показал значок check engine «гаечный ключ» в дополнение к «маслёнке», горевшей ещё с начала мая. Как знал, собака. Надо найти инструкцию и сбросить показания. Однако не помню чтобы там вообще упоминалось про эти значки, когда изучал её при установке.
YT-813 check engine low oil

Отсюда, друзья мои велосипедные, вы должны извлечь такие уроки из моей неудачи.
1. Посторонние шумы в механизмах — это очень плохо.
2. Велосипед надо обслуживать. Мне мешала лень и отсутствие инструментов, сейчас вот страдаю.
3. У меня теперь есть специнструмент для устранения посторонних шумов и обслуживания, которым я охотно дам попользоваться.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>