Типа сервер и типа бекап

Не перестаю удивляться происходящему вокруг идиотизму.
Пришли из соседней небольшой конторы, у них отдельно существующего «компьютерщика»нет, когда-то кто-то им что-то настроил и вот оно крутилось лет 15 в таком состоянии. Если вдруг что-то там поломалось серьёзное, они вызывали «компьютерного мастера», которые менялись как перчатки. Если что-то не очень серьёзное и не требующее много времени я им помогаю по-соседски. Так вот, внезапно перестал работать главный «сервер» (древний, как мамонты, обычный комп), спрятанный где-то в шкафу. Сходил, посмотрел, в биосе харды не видны, оба два. Принёс к себе вот эти раритеты.
2 dead maxtor hdd
Я даже удивился, что они работали до сих пор. Один при старте молчит и вообще не дёргается, второй щёлкает характерно для девятых максторов. Но не определяются оба. Похоже что один из них вообще давно сдох, ибо согласно опросам было 2 диска на одном почти голый виндос и места почти не было, а на другом база 1с и всякие договора, места целых 15гб свободных оставалось.
Под катом будет 7мб гифка и продолжение

На вопрос были ли бекапы, мне гордо ответили, да, еженощная архивация баз 1С и файлов делалась. На тот же комп…
backup
Вот один в один, даже в лице так же товарищ поменялся, когда до него дошло сказанное.
Послал его в контору по восстановлению данных, может что-то получится вернуть. Мне это даже интересно, как натуралисту, подающему электрический ток на отрезанную лапку лягушки.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>