Семья хочет тепла.

Пришло время принимать холодный душ, ежегодное отключение горячей воды произошло как всегда внезапно и вероломно. Долгое время всех устраивал, по крайней мере никто не высказывал претензий, обычный проточный нагреватель на 5,5 кВт. Меня так и под холодной водой не обламывает помыться.
Как у всякого лентяя, у меня всё наготове, дырочки в стене для нагревателя есть, пластиковые площадки для крепления кабеля стяжками под потолком приклеены намертво, мощная розетка с отдельным автоматом в щитке и толстым кабелем есть. То есть установить и подключить — дело 10 минут. Но этом году внезапно вода из нагревателя оказалась еле тёплая, напора вообще никакого и вообще, сколько можно терпеть.
Сейчас думаем(то есть думают все, а делать придётся мне), либо ставить накопительный, но жаба душит и дико лень ради пары недель в году устраивать такой переполох, либо покупать более мощный проточный, но тут я дурак и не подумал о возможности расширения раньше, автомат поменять не проблема, а провода 8-10 кВт тупо не потянут.
Думаю тянуть время, а там как говорится умрёт или эмир, или ишак, или я.

  • 24 июня 2015 г. в 22:15 | #1

    может старый надо почистить какой-нибудь хренью?

    • 24 июня 2015 г. в 22:26 | #2

      да вроде пробовал специальной химией, боялся что разъест что-нибудь не то, но обошлось.
      Хотя мне кажется что это больше на резком контрасте было то ого-го (городская сеть), а стало ай-яй-яй (проточник). За пару дней привыкнут.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>