По-человечески

На прошлой неделе немного переделывал разводку сантехники, а на следующий день после окончания работ получил письмо о том, что поверка счетчиков воды просрочена по самое не могу, один на 2 и другой на 3,5 года. Отлично, конечно.
wpid-wp-1448018176329.jpeg
Знал бы (точнее стоило бы задуматься хоть чуток), поставил бы новые и только бы осталось на учет их поставить и пломбы припломбить. А так вызвал поверителя с спецприбором из какой-то конторы, чтобы не выкручивать счетчики и вообще не морочить себе голову. Взял отгул под это дело, потому что всё равно потом полученные от поверителя бумаги ещё в ДЕЗ (или как оно сейчас называет ГБУ «Жилищник района Солнцево») и центр госуслуг надо отнести.
Тут то и крылась засада, в этом жилищнике четверг оказался неприёмным днём. А я по глупости даже не удосужился узнать расписание, думал уж в будни часов до 15 они всяко работают. Работают, но не для всех. Но диво дивное, небывалое, какой-то гражданин чиновничьей наружности, входя в здание спросил «вы по какому вопросу», услышав «да вот бумажки о поверке принёс, а тут на стене написано неприемный день» пригласил войти, сам сделал копии, поставил штампики и даже рассказал на всякий случай как о центра госуслуг лучше доехать.
Как дальше жить то, все основы общения с мелкой, но властной номенклатурой подрывают. Чиновники по-человечески к людям относятся.
В общем спасибо им конечно, очень приятно удивили.

Опубликовано из WordPress для Android

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>