Развод от официального сервиса Fluke

Есть такая фирма Fluke, делает всякие измерительные приборы, обычно дорогие. Есть у нас их некоторое количество. И вот один из этих приборов — Fluke 725 не прошёл очередную поверку в Ростесте. Один из каналов не работает, оказывается. Буквально на прошлой неделе в Новом Уренгое он ещё работал, а в Москве уже не работает. Ладно, спорить бесполезно, заплатили 30 000 рублей за это знание, ибо выдать свидетельство о поверке или свидетельство о непригодности, для поверителей работа одна и та же (на самом деле нет, но куда деваться). Хреново конечно, но прибор вроде как нужный, покупать новый за 240 000 рублей ну совсем жаба душит, этот то работает, хоть и частично. Позвонили в представительство Fluke в России, откуда нас вежливо перенаправили в их официальный сервис Fluke. Ну сговорились с ними, только диагностика стоит почти 13 000. Хрен с ними, пусть уж пальцами-тестерами пощупают и выдадут заключение, что дешевле, этот отремонтировать или новый покупать. Получили протокол диагностики, всё пропало «неисправна измерительная плата, бла-бла-бла, нужен ремонт». Ремонт будет стоить чуть больше 70 000 рублей, плюс у них же после ремонта калибровка с поверкой ещё 31 000. Ну то есть в сумме почти половина от стоимости нового.
Хех, сказал директор, и предложил нашим инженерам-наладчикам поковырять этот прибор, сломают — так он уже сломан, починят — молодцы. Разобрали, нашли внутри два предохранителя хитрой формы. Поменяли их местами, опа, неработающий канал заработал, а исправный отвалился. Замерили, списали буквы, поставили мне задачу найти такие же (оказалось, что каталожный номер производителя 37000500410 на самом предохранителе нигде не указан). Нашёл, заказал парочку, поставили всё работает. Предохранитель этот стоит 170 рублей. 170, Карл! Плюс чуть времени на разборку/сборку прибора, покупку преда и его замену.
Правда пришлось Ростесту ещё раз занести денег, но уж лучше ему, чем эти разводилам. Было немного боязно, мало ли, может там что-то помимо предохранителя ещё сдохло, и мы получим ещё одно свидетельство о непригодности за 30 000 рублей. Потому я и откладывал написание этого поста. Но сегодня я получил свидетельство и акт о поверке на 5 листах с штампиками и подписями, всё отлично.
Вот уж не знаю что флюковцы там диагностировали, и действительно ли они собирались менять плату или перекинуть только предохранитель и поиметь кучу бабла с лохов. Но в любом случае им позор и порицание. Вот думаю, написать про это в сам Fluke Russia, или ну их нахер.
Безумно талантливый фотоколлаж для привлечения внимания:
FLuke 725

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>