Раздача не очень нужного

Где одна отфененая видеокарта там и пачка прочих. Между прочими заботами, тем же самым способом, от тех же симптомов, с тем же результатом починилась GeForce GTX 470 для дорогого товарища n-g-u. А коли инструменты откопаны, расходники найдены, то почему бы и свой шкаф-складовку не прошерстить. Благо всякого барахла там много лежит.
Из заведомо рабочего у меня была запасная видеокарта Radeon x1300, но помимо этого нашлось ещё несколько, различной убогости и убитости. Неконвенциональными методами, в основном обработкой психополем Waaagh!, немного всё тем же феном и даже паяльником, удалось вернуть к подобию жизни три из них.

Поэтому в рамках программы «вдруг кому-то надо» для интернетопечатных машинок без встроенного видео отдам вот такие артефакты:


1Gb DDR2 PCI-E GeForce 210 (примерные характеристики), куплено на Gearbest как GeForce 610. Но китайцы как всегда, первый блин нерабочим комом, поэтому у меня сейчас в тестовом стенде работает такая же, присланная на замену. Вот тут вся эта история описана. Эта же лежала с наклеечкой «не работает», вот и долежалась. Пнул и теперь работает уже перешитой в GF210.

512Mb DDR2 PCI-E GeForce 8400GS ASUS SF-PX84GS512U2-HP (описание). Заросший пылемехом вентилятор, засохшая термопаста, что-то пошло не так, в итоге картинки нет. Почистилось, пожарилось и заработало.

512Mb DDR2 PCI-E RADEON X1300 Sapphire (описание). Изначально с большим чёрным массажёром, изображающим радиатор. На который от лени и по причине прекрасной совместимости был присобачен (просто стыкуется внатяг) охладитель для жестких дисков. Неисправность — отвалилось крохотное smd-что-то (я считаю что это был конденсатор), припаял такое-же неизвестное (надеюсь тоже конденсатор), тем не менее всё работает (Waaagh!). В процессе раскопок был обнаружен кулер Zalman от уже неизвестной видеокарты, который подошёл по дыркам и даже почти по разъему питания на самой видеокарте. Так что тут вариантов много, пока лежит с залманом. Это уникальный экземпляр, скорее всего, единственный в истории.

512Mb DDR PCI-E GeForce 7600GS GIGABYTE GV-NX76G512P-RH (описание). Пассивное охлаждение с вполне предсказуемым последующим перегревом и отвалом чипа. Починено и затем доработано прикручиванием нормального вентилятора. Если не планируется запускать что-то мощнее рабочего стола windows, можно выкрутить и наслаждаться тишиной.

Ну и может кому-нибудь нужен 8-портовый свитч Netgear FS608-300PES, а то тоже без дела валяется.

Условия:
Друзьям и знакомым отдается безвозмездно, остальным по договорённости (ну мало ли кто сюда забредет). Гарантий естественно никаких, поставляется «as is», всё почищено, смазано чем и где надо, но сами понимаете. По возможности конечно помогу, если что. В радиусе 25 км от Солнцево бесплатная велодоставка (то есть при хорошей погоде), в иных случаях — состыкуемся где-нибудь.

На всякие торговые площадки выставлять лень. Места это занимает немного, пусть валяется.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>