Регбийная суббота.

Вчера, по приглашению товарища Романа из славного города Ульяновска, я съездил на стадион «Фили», посмотреть матч Кубка Вызова (Chellenge Cup) между командами «Красный Яр» из нашего Красноярска и «Edinburgh Rugby» из шотландского Эдинбурга. Сам бы я точно не поехал, быт и рутина заедает, а тут ещё и погода такая, что на велосипеде туда ехать не в радость, а на общественном транспорте лень. Однако в хорошей компании это совсем другое дело.
Из приятного, народу на трибунах этого небольшого стадиона всё же набралось приличное количество, можно даже сказать что эти самые трибуны были заполнены. Но, как и следовало ожидать, посторонних там почти не было даже с бесплатным входом. Собственно, случайным людям о такой вещи и узнать то неоткуда. Либо ты следишь за регби и сам ищешь что и где, либо это не для тебя. Ну да ладно, тем домашнее обстановка.
Утром у меня ещё были мысли по окончании этого матча с большей частью болельщиков поехать на стадион «Слава», для продолжения банкета с участием другой красноярской команды «Енисей-СТМ» и «Dragons» из валлийского Ньюпорта. Но после двух часов на улице, даже в значительно утеплённом осеннем варианте, стало понятно, что я дурак (совсем не новость) и одеваться надо было теплее, поэтому либо я еду смотреть регби и мёрзнуть дальше и потом с приличными шансами буду кашляющим сопляком, либо еду домой и отогреваюсь/отпиваюсь чаем. Второй вариант оказался интереснее, тем более что в этом случае можно было посмотреть прямую трансляцию заключительного матча Bledisloe Cup.
Но в любом случае Роме спасибо за мотивирующий пинок, мне этого не хватало, как оказалось, и это того стоило.
Воот, а теперь немного слов про регби и фото с филёвского стадиона.

Сначала про южное полушарие. Я по прежнему не воспринимаю аргентинцев как полноценных участников лучшего турнира планеты (моё оценочное суждение) и вообще против лишних в классическом треугольнике AUS-NZ-SA. Причём мне даже не столь интересно кто там победил в общем зачёте, сами игры приносят удовольствие, хотя новозеландская гегемония уже несколько приелась, зато тем приятнее наблюдать их поражения в матчах (хоть каких-нибудь).
Привыкнув к супер-12, -14 -15 и далее, во что бы оно ни мутировало, на российские клубы смотрю уже только в разрезе «они же свои», пока между друг другом разбираются, то и ладно, а как с посторонними — то надо бы посмотреть попристальнее, может быть, ну хотя бы новости/отчет потом прочитать. По сравнению с мировыми лидерами, российское регби особенное, оно вырабатывает в болельщиках крепость духа и стойкость перед неизбежным. Тем ценнее каждая победа.

Прекрасное табло ручной работы, к сожалению цифры на нём совсем не радовали на всём протяжении игры. Очень грустные цифры для Красного Яра.

Маленький стадион имеет свои плюсы, всё рядом, почти всё видно. 

Красный Яр в силовой борьбе был лучше, но игра в пас и тем более защита как-то не получались. Мне так показалось.

Зато у Эдинбурга быстрые атаки раз за разом завершались с предсказуемым результатом.

За игру было выданы три жёлтых карточки, все красноярцам, хоть какое-то превосходство 🙂


Как человеку испорченному компьютером, мне сильно не хватало видеоповторов и особенно трансляции команд и решений рефери. Приходилось следить за его жестами (не всегда их понимая и правильно интерпретируя) или спрашивать у тех соседей кто внимательнее или разбирается лучше.

Во втором тайме то ли шотландцы устали/успокоились, то ли наши включились, но наконец-то размочили счёт.

После первой попытки Красного Яра, комментатор по стадиону так радостно объявлял счёт «7 — 52», что становилось понятно, наши 7 это как минимум 70 по текущему курсу.

Видимо это поняли и эдинбургцы, отчего радостно натаскали нам ещё попыток с реализациями, доведя счёт до  7 — 73, на всякий случай.

Я конечно преувеличиваю, Красный Яр сопротивлялся из всех сил, но чего-то явно не хватало.

Конечно, это не супер регби, но зато на стадионе иная энергетика, как справедливо отметил Роман, такую игру в прямой трансляции или в записи смотреть не очень интересно, а на трибуне очень даже смотрится и переживается.


Под самый занавес матча Красный Яр занёс вторую попытку с успешной реализацией, тем самым получив счёт 14 — 73, что согласно курсу эмоций комментатора равно 140-73.

В общем Эдинбург увез очки за победу и бонус, Красный Яр получил очередной опыт. Это ему не французов обыгрывать, даром что прошлогодних чемпионов.

А болельщики (по себе сужу) получили интересные впечатления и хорошее настроение. Даже несмотря на поражение.

Два бонуса:
Пушистая белка из парка. Наглая, людей не боится.

Космическая пожарная машина. Зачем она на таком абсолютно миролюбивом мероприятии как матч по регби, я не совсем понимаю, но видимо положено.

  • 23 октября 2017 г. в 13:03 | #1

    Спасибо за компанию. Несмотря на результат, игра (по крайней мере, в первом тайме) смотрелась, опять же попытка с мола была, всегда приятно.

    Из неприятного: все-таки очень холодно, следовало утепляться по-моему зимнему.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>