Van Canto

Случайно в чьем-то дневнике вычитал про немецкую группу Van Canto, которая исполняет известные металлические песни “а капелла”, т.е. без каких-либо инструментов (за исключением барабанов). На удивление красивые голоса солистки и солиста, дополненные интересными голосовыми пассажами условных инструментов (разные люди отвечают за высокий и низкий раккатака, а также низкий дандан. Так на официальном сайте написано, не я придумал).
После просмотра ролика на песню Battery группы Metallica, о котором собственно и писалось в жж, сильно захотелось поподробнее познакомиться с творчеством Van Canto. Оказалось. что у них вышло уже два альбома, которые я подлым пиратским образом скачал. В хорошем качестве песни стали даже интереснее, можно вслушиваться в основной вокал, можно исследовать “музыку”. Да и подбор источников для творческой переработки мне понравился, многие песни у меня лежат в оригинальном исполнении.
Конечно не всем может понравиться, но вот уже две недели в плеере крутится, естественно разбавленная другой музыкой, пока не надоедает.
Вот для затравки