1 мая

Всё же интернет на даче – это очень удобно.
Вот сейчас уставший и сытый лежу и пишу это сообщение. Лепота.

С утра поднялся очень сильный ветер, настолько, что один из воздушных змеев с большей подьемной силой (это который Терминатор) просто порвал капроновую бечевку. А вот Бэтмен хорош, реет под солнцем аки птица. И на всё ему наплевать.
Бэтмен под солнцем
Это при 4-х кратном увеличении, если учесть его размеры, то я даже не могу представить высоту на которую он забрался.
Фотография “Я и Бэтмен” 🙂
Я и Бэтмен

Потом перепахивали огород. В результате чего от мотоблока отвалился бензобак. Плевать. Электросварка под рукой – починили за 10 минут.

Весь день то в одном то в другом месте горела сухая трава на полях, пожарные машины мотались туда-сюда. Соседи сказали, что на этой неделе в окрестных деревнях сгорели 6 домов. Вот и сейчас в одной стороне виднеется зарево от горящей травы.

Вечером шашлык из свежайшего мяса. Не понимаю вегетарианцев. Ну вот совсем. Я зверей конечно тоже люблю, но не до такой же степени. Любовь отдельно – еда отдельно. Возможно я двуличная сволочь, не буду отрицать.

И под конец бесчеловечные опыты над собаком. Ежевечерне, на протяжении всего теплого времени года выдергиваем из пса клещей. На даче и после нее счёт кровососов идёт на десятки. Стараемся вылавливать пока еще маленькие. Но иногда где-нибудь в неожиданных местах умудряются насосаться крови до размера с ноготь. Хорошо что кожа мягкая пока что, выдергиваются без проблем.
Вот свеженький улов, на скорую руку так сказать. Почти уверен на Бутузе еще раза два по столько сидит.
Банка с клещами

Как совсем стемнеет вытащу телескоп и буду смотреть в небо, пить горячий чай и думать о чем-нибудь хорошем. Надеюсь дым от пожаров не будет мешать.