Спецоперация в Конаково.

Игорь Скляр пел в замечательной песне “На недельку, до второго, я уеду в Комарово” ©
Ну а мы съездили только на два дня и в Конаково. И полагаю, ничего не упустили. Хоть я и собирался ехать на дачу звёзды глядеть, но приведенные друзьями аргументы сменили мои приоритеты, о чем не жалею.

Вероломно, в час ночи, оперативная группа из 6 специально подготовленных бойцов (перечислять коих не буду, секрет однако) на личном автотранспорте выдвинулась из Солнцево-Изваринского сосредоточения войск в направлении населенного пункта Конаково, располагающегося вблизи стратегически важного объекта “Иваньковское водохранилище” (оно же Московское море). Целями операции были обозначены: захват главенствующих высот на пляже, создание плацдарма и обустройство укрепрайона, усиленный отдых и веселье, дабы устрашить потенциального противника.

В результате решительного и бескомпромиссного натиска, к 7:00 субботы первая фаза операции была завершена. Занят плацдарм на берегу и развёрнут первый контур оборонительного периметра: убежища для личного состава типа “Палатка” и походный пункт питания типа “Мангал”. Были отражены несколько атак воздушных сил противника, представленных лишь легкими истребителями типа “Комар”. Определив график дежурств согласно боевого расписания “Кто как хочет”, часть людей укрылась в палатках для восстановления сил, подорванных ночным маршем. Оставшиеся в строю занялись добычей топлива для “Мангала” и попытками его разжечь, а также прочими не менее важными заданиями, попутно радуясь и веселясь, согласно полученных приказов.

В тот же день, до, во время и после приёма пищи, оперативная группа была атакована тепловыми лучами из установки “Солнце”, вследствие чего было принято решение возвести второй контур оборонительного периметра: укрытие от светового и теплового воздействия типа “Тент” защитного зеленого цвета. Однако некоторые бойцы успели получить ожоги различной степени тяжести, и даже оказываемая медицинская помощь не уменьшала их мучения, пришлось их пристрелить (гыгы, шутка юмора). Тем временем состав атакующей авиации почти полностью сменился на тяжёлые штурмовики “Овод” и “Слепень”, против которых применялись все силы и средства противовоздушной обороны, вплоть до химического оружия.

Продолжая выполнять ответственное задание, мы то купались, то предавались чревоугодию, то занимались вообще непонятно чем. В процессе боевых действий был спущен на воду тяжелый транспорт, получивший имя “Матрас надувной десантный”, а также подготовлены еще два меньшего размера, но они были использованы на берегу. Бои с переменным успехом продолжались до вечера, пока обессиленные изматывающим отдыхом мы не спрятались в палатки, в надежде продолжить битву за хорошее настроение следующим утром.

Как и ожидалось, утро встретило нас огнём из установки “Солнце” по палаткам, не все смогли его выдержать и эвакуировались либо в воду, либо под защиту комплекса “Тент”. Продолжая поглощать запасы пищи и различных жидкостей, мы купались и делали всякие глупости. Согласно резолюции реввоенсовета о полном выполнении поставленных задач и сокрушительной победе над хандрой, скукой и ленью, лагерь был свёрнут. К 15:00 воскресенья плацдарм оставлен в том же состоянии что был до прибытия группы. Около 18:00 воскресенья все бойцы уже были на постоянных местах базирования и готовы к выполнению последующих боевых задач.

Всем участникам объявляется благодарность с занесением в личное дело. Архивные фотодокументы, свидетельствующие о личном героизме каждого бойца, можно получить под роспись в секретной части.

Примечание: мелкие нарушения в виде фотографий отдельных частей купальных костюмов во весь кадр, и прочие фотохулиганства оставить без взысканий. Всё равно неизвестно кто виноват.

Ниже образцы документов, не имеющие грифа “совершенно секретно”.

Первая панорама с места стоянки (6800х1500)

Первая панорама с места стоянки (6800х1500)


Вторая панорама с места стоянки (7700х1400)

Вторая панорама с места стоянки (7700х1400)


Несмотря на весь скепсис наблюдателей, тент простоял до финала.

Несмотря на весь скепсис наблюдателей, тент простоял до финала.


Вид с воды на палаточный лагерь. Мы круче всех.

Вид с воды на палаточный лагерь. Мы круче всех.


Вечером было красиво. Очень красиво. Невероятно красиво.

Вечером было красиво. Очень красиво. Невероятно красиво.


Костёрчик, просто так. На нём сожгли картошку-ведьму.

Костёрчик, просто так. На нём сожгли картошку-ведьму.


Какие-то подозрительные личности, всё время крутились вокруг.

Какие-то подозрительные личности, всё время крутились вокруг.