Неугасающий (Forever Strong)

С понедельника остались на работе только я и главбух, остальные в отпусках, к этому еще и полный штиль в работе. Делать нечего совсем.
Неугасающий (Forever Strong)
Поэтому утром посмотрел прошлогодний фильм Неугасающий (Forever Strong). Про регби, в США, о молодом регбисте наркомане, пьянице и дебошире, попавшем в исправительное учреждение, и вставшего с помошью хороших людей на путь правильного регби, добра и справедливости. Плюс конфликт отцов и детей, отцов и отцов, детей и детей. И прочие стандартные навороты спортивной драмы. Хотя в такой сюжет можно воткнуть любой вид спорта (и кажется я даже видел подобные фильмы).
Единственное что мешает: это видимо некий сумбур в голове режиссёра, который иногда путает регби с американским футболом. Поле меряется в ярдах (хотя может у них действительно так), время матча кончается не на 80, а на 60 минуте (судя по табло), странный перевод хаки на американский язык (для драматизма наверное, я думал наш переводчик намудрил, но то что говорят в фильме соответствует переводу) еще об какие-то мелочи по ходу фильма мозг спотыкался, уже забыл.
Несмотря на это кино мне понравилось. Хорошая история с правильной моралью в конце. И даже мелкие неточности перевода игровых терминов не портят впечатления. Даже неинтересующимся регби можно посмотреть для общего развития.