Кубок Мэра по регби 2009, день второй.

Вчера я нагло ушёл с работы раньше положенного и съездил на стадион “Слава” посмотреть вторую (она же финальная) часть кубка мэра Москвы. Благо этот стадион всего в 40 минутах от меня.

Вышло так, что пары “Фили” – “Кредо-63” и “Олимп” – “Слава” оказались достаточно близки по силам. Поэтому обе игры смотрелись с удовольствием.
В матче за третье место команды ушли на перерыв при счёте 10:10, во втором тайме “Фили” то ли больше сил сохранили то ли мотивировал тренер их лучше, но в итоге 23:10 в пользу “Фили”

В матче за первое-второе места сердце замирало и когда мяч был у харьковских олимпийцев и когда им владели наши славяне, ибо могли занести и те и другие. Периодически случались провалы в обороне или хорошие розыгрыши с обоих сторон, при минимальном разрыве в счёте это очень волнительно, а нервы не стальные пока еще. “Слава” весь второй тайм вела в счете, с преимуществом то 4 то 1 очко. Заставили поволноваться. Каким-то чудом на контратаке наши занесли еще одну попытку, но без реализации. Разница 7 очков, уже спокойнее, но харьковчане могут еще вырвать победу,и чем ближе к концу тем сильнее давил “Олимп”. Наконец мяч в ауте, свисток, на табло 23:16, кубок остается в Москве.
Невероятно круто. Совершенно не жалею ни о потраченном времени, ни о полученной легкой простуде (вечером что-то прохладно стало).

Конечно качество игры не дотягивает до каких-нибудь Top-14 или Super-14 (скажем так очень сильно не дотягивает), но это только потом уже вспоминаешь, на трибуне этого не заметно. Заряд бодрости и радости обеспечен.

А фотографий нет, даже плохих, я забыл фотоаппарат.