Видеосъемка дачи с воздушного змея.

После длительных расчетов и моделирования на компьютере я соорудил конструкцию позволяющую проводить видеосъемку с высоты птичьего полёта. Понадобились: воздушный змей “Бэтмен”, малярный скотч, телефон самсунг j210 и легкая мотивирующая ругань на змея, скотч, ветер, телефон, и всё вокруг. Расчёты были в корне неверными, а про моделирование я наврал.
Несколько раз в объективе попадался лишь сам змей, пару раз камера вываливалась (я заранее благоразумно привязал ее веревочкой к змею), один раз змей оторвался и улетел (вместе с телефоном), опыт по розыску ракет на ракетфесте помог зафиксировать место падения и быстро найти его. Часа через два натурных экспериментов, был получен первый ролик в котором что-то было видно. Далmше дело техники.
Получилось несколько видеофрагментов продолжительностью от 2 до 10 минут. Качество плохое, звук есть, но только шум и завывание ветра, я его убрал, дабы не мешал. На скорую руку нарезал полторы минуты.
Кому интересно – милости прошу. Красная хрень – это машина, два серебристых прямоугольника – гостевой дом и беседка. 🙂

По пути домой, уже ночью, продолжил естественнонаучные эксперименты в области оптики и фотографирования. Получил несколько странных картинок, которые мне понравились (кто скажет что это не ново – сам дурак).

Приготовиться к гиперпрыжку! Пыщ пыщ!!!! Вжжжжих!!!!

Приготовиться к гиперпрыжку! Пыщ пыщ!!!! Вжжжжих!!!!