Действительно, нахрена нам спорт?

Твою же ж колокольню, сейчас в rss прочитал новость и слегка опешил:

Крупнейший российский спортивный телеканал с 2010 года прекращает существование. На базе «Спорта» Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) создаст молодежный канал с рабочим названием «Россия-2». Конкуренция с «Газпром-Медиа» за права на трансляции спортивных матчей привела к росту их стоимости более чем в четыре раза и стала непосильной, признают в госкомпании.

С января 2010 года место «Спорта» в сетке «России» займет молодежное телевидение. «Мы решили пойти по опробованному пути – на базе канала «Спорт» будем делать телеканал с условным названием «Россия-2». Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол», – передает слова гендиректора ВГТРК Олега Добродеева пресс-служба компании. Телеканал не откажется от борьбы за права на показ всех значимых соревнований.

В ВГТРК считают, что новый формат, ориентированный на молодежь, станет привлекательным для более широкого круга рекламодателей. По ожиданиям, новая аудитория будет более активной и премиальной. Главой нового телеканала станет бывший руководитель «Петербург – Пятый канал» Владимир Троепольский, на днях назначенный заместителем гендиректора ВГТРК. Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга.

«Сегодня у меня была встреча с Василием Кикнадзе, – рассказал телекомментатор «Спорта» Владимир Стогниенко. – Мы как раз обсуждали сложившуюся ситуацию, и я могу сказать, что речь идет лишь о замене повторных трансляций на молодежный контент». По его словам, все прямые трансляции крупных спортивных соревнований пока остаются без изменений. В ВГТРК уточнили, что на новом канале останется лишь треть эфира «Спорта». Например, полностью уйдут нишевые виды спорта, не имеющие широкой популярности.

Что из этого следует? А вот хрен его знает, но скорее всего ничего хорошего не следует. Останутся только то что уже популярно, и так по вечерам как не включишь – то футбол, то хоккей, то еще что-то из разряда народного спорта. А всякие регби, керлинги, покеры и прочие бильярды уйдут как неуловимые мстители в закат. Поддержка и развитие спорта на государственном уровне в действии.

Вечером под ужин только “Спорт” и можно смотреть, остальное вредит пищеварению, психике и здоровью в целом.

Что они подразумевают под молодёжным контентом тоже неясно. Получится какая-то лабуда типа “Бибигона”.

Обобщая мысли скажу, что грустно и печально это всё.