Видеобаловство

В догонку к записи про Большого Человека
Бад Спенсер - Большой Человек (Bud Spencer - Big Man)
Оказывается наложить на видео другую звуковую дорожку не так то легко. С полуторачасовой серией проколупался чистого времени часов 6.
Всё же немцы знают толк в извращениях. Разрезать серию на две, вставить в каждую титры не туда где они были изначально, и полностью переписать всю музыку и звуковые эффекты. В результате по пикам звуковых дорожек совместить не получается, итальянская версия с русской озвучкой длиннее на две минуты, причем набирается эта разница по секундам в течении всей серии. Aller diese die garstigen Schufte.

Взял первую попавшуюся программу для работы с видео, коей оказалась Pinnacle Studio 14. За полчаса разобрался как оно там всё устроено. На удивление просто и удобно. А дальше дело техники. Режешь, двигаешь, подгоняешь. Смотришь результат, материшься и опять подгоняешь. И даже что-то получилось.

А на большом мониторе работать вообще прелесть. Недавно показывал как работать в Gimp на 15″ ноутбуке – ужас, ничего не помещается, панели инструментов занимают пол-экрана. Бррр. Как пиннакл там будет размещаться – страшно представить. Отсюда вывод: покупайте большие мониторы с высоким разрешением. 🙂