Велоненависть.

Вместо унылой работы в офисе совершил, по делам той же работы, велопробег Солнцево – Внуково – Нахимовский проспект – Солнцево.
Как же я всех ненавижу. Автомобилистов, пешеходов, собак, голубей вообще всё что встретилось на дороге.
Первые почему-то норовят прижаться к обочине с точностью до миллиметра, это при полупустой дороге. Забывают о поворотниках, не смотрят в зеркала, едут на уже-красный или вот-вот-зеленый, прижимают к отбойнику и вообще козлы в подавляющем большинстве. Несколько приличных людей только добавляют контраста. По этой причине ушёл с трасс на тротуары.
Там пешеходы не лучше. Вдвоем способны перегородить весь тротуар, идеально выбрав расстояние между собой. Стоя толпой вокруг остановки, как бараны смотрят на приближающегося меня, не думая даже немного отойти. На мой громкий клаксон – ноль внимания. Еще одна мода – передвигаться противолодочным маневром, с неожиданными остановками и рывками из стороны в сторону, причем это особенно заметно на пешеходах, двигающихся со мной в одном направлении. Встречные видимо понимают, что полтора центнера на скорости под 30 км/ч – это несколько опасно, и двигаются хотя бы прямо. Дамочки с собакокрысами на невидимых наноповодках, которыми и перегораживают тротуар на манер финишной ленты. Пару раз чуть не финишировал. Ушёл с тротуаров на дороги, а там всё те же водители.
Бесхозные собаки кидаются под колёса, голуби пикируют в лицо, насекомые попадают в глаза и рот.
Вроде и местами неплохие участи пути попадались, но домой приехал в отвратном настроении.

Сейчас насмотрелся сериалов, отпился чаем и вроде полегчало. Но как вспомню, аж бесит.