РакетФест №6
РакетФест №6 прошёл, и я не зря на него съездил. Во-первых там замечательные люди, во-вторых там замечательные ракеты, в-третьих там просто замечательно. Запускали уже старые знакомые ракеты и новые незнакомые ракеты. Луноход по кличке “Селеноход” показывали.
С прошлого раза прошла половина лета, и поле успело выгореть и снова немного зазеленеть. Вот только торф в некоторых местах до сих пор дымится. Ракеты искать стало легче, но достаточно грязно. Дома с удивлением смотрел на чёрные до колен ноги (они под джинсами умудрились испачкаться).
Фотографии с комментариями:
Первым делом, пока собирались и выставлялись собственно ракеты, нам представили “Селеноход”
Из вселенной “Звёздного пути” к нам прилетел USS Enterprise NCC-1701
Более чем 2-х метровая ракета Мир (точнее Mir) притягивала всеобщее внимание и размером и цветом.

Самый оригинальный возврат на землю. Вышибной заряд не смог разделить ракету на две части, и она медленно и в горизонтальном положении опустилась на поле.
Один из неудачных стартов. Волшебный ракетоплан аж 1998 года постройки из-за неисправности двигателя, не смог набрать высоту и воткнулся в землю. Из-за пожара сильно повреждён корпус, а в результате падения сломано крыло. Очень жалко. Но хозяин не унывает, говорит что сделает еще лучше.

Р-2 - очень тяжелая ракета, на сильно экспериментальном двигателе. Это было видно при подъёме, но всё прошло правильно.

Ракета М-1 на слишком мощном двигателе. Взлетела очень высоко, но парашют не выбросило, поэтому ушла в землю сантиметров на 5.
Вокруг постоянное движение, то авиамоделисты, то мотодельтапланеристы, то мотопарапланеристы, то вертолёты какие-то.

Парапланерист сильно нервничал поначалу, не собъём ли мы его, но потом проникся и радостно кричал сверху.
Электросамолет называется Tiger Moth.