Внезапно Большой Чёрный Паровоз!

Паровоз на Киевском вокзале
Ездил по делам сегодня с утра, а так как не знал успею домой вернуться к обеду или нет, то прихватил фотоаппарат с собой. Приезжаю понимаешь ли на киевский вокзал, иду неспешно по перрону и слышу “ПЫХ ПЫХ ПЫХ!!!” и что характерно, столб дыма поднимается за аэроэкспрессом. Дай думаю проверю, вдруг там что интересное, а зевак не хватает. Так и есть, стоит себе такой Чёрный Властелин Паровоз и пыхтит, пар пускает. Дракон почти что. Красивый, хоть и с одной фарой.
Но людей почти нет вокруг, понятно, полдесятого утра после нового года, да и невидно его почти ниоткуда. Негодяи его под свод загнали, а там темно, стены вокруг и пар скапливается.
Паровоз на Киевском вокзале
Но всё равно красиво. Попросил машиниста погудеть, он сказал что нельзя просто так гудеть, будет трогаться – погудит. Надо подождать минут 15. В кабине тем временем было видно как уголь забрасывают и ручки крутят. Вот уже проводницы засуетились, машинист махнул рукой, поехали. Всё же паровоз невероятно душевней всех этих новомодных агрегатов железнодорожных.

На встречу я конечно опоздал, но когда оказал фото и видео паровоза, мне простили и даже позавидовали.