Не прячьте ваши денежки…

Облигация государственного займа развития народного хозяйства СССР 1952 года 100 рублей
Есть ли у вас денежная заначка в книгах, матрасах и прочих не подходящих для этого местах? У меня нет и не будет. Потому что неоднократно слышал истории про забытые “клады” и даже парочку видел лично. Вот на картинке изображена облигация 1952 года, коих имеется 5 штук, с надписью “Шурика” (то есть моего папы). Согласно показаниям, были они приобретены его родителями на каждого ребенка и положены куда-то к документам, где благополучно пролежали в забвении до 1993 года. Возможно они что-то выиграли, или хотя бы в до 1972 года их было погасить по номиналу, но вот так просто в никуда ушли весьма приличные деньги по тем временам.
Ну это хоть можно сказать в государство ушло, на развитие того самого хозяйства. А вот откладываемые на “чёрный день” реальные деньги, которые обнаруживаются через стотыщмилионов лет, это вообще что-то мне недоступное для понимания. Родители отличились, положили 10 купюр по 25 рублей году примерно в 1985 в книгу о воспитании детей, и забыли. Внезапно их нашли года два назад, вывозя ненужную часть библиотеки на дачу. Причём нельзя сказать, что денег в семье было много, просто видимо тогда они были не очень нужны.
Вероятно, это семейные проблемы с памятью на генетическом уровне, но у многих знакомых были аналогичные ситуации.
Отсюда вывод – деньги либо должны лежать на виду, если на что-то копишь, либо тратиться более менее равномерно, если копить не на что. Ну или как вариант попробовать положить их в банк и потерять все накопления в результате очередной реформы.