Домашняя колбаса или что-то похожее
По примеру доблестного самоделкина Даниила попробовал сделать домашнюю колбасу, назову этот продукт так, ибо в реальности это что-то среднее между колбасой, сарделькой и купатами. Прошлой ночью мешал спать семье, гремя посудой, гудя мясорубкой и шумя водой. А что делать, вечером как-то не до этого и все с советами лезут, а после часа ночи тихо и спокойно.
За основу взял рецепт по ссылке выше, но весы не нашёл и поэтому всё на глаз и примерно, собственно как и большинство моих блюд. Нашёл приличный кусок мяса в холодильнике (вроде свинина), там же обнаружил сало в ассортименте, добыл из запасов одну луковицу, соль и перец молотый естественно должны быть в любом доме. Коньяка не нашлось, так же как и чеснока в зубчиках, заменил их соответственно настойкой карельской и сушёным чесноком. Про воду забыл. Нарезал всё помельче, прикинул пропорции, вроде всё похоже на то что надо.
Потом замесил, подготовил кишку, мясорубку для набивания кишки колбасной смесью, и через минут 20 всё уже готово. Последнюю колбасину попробовал провернуть через мясорубку, в порядке эксперимента – нарезанное кусками мясо выглядит красивее.
Весь день стояли в холодильнике и сейчас они жарятся, запах по крайней мере вкусный.
Добавлено:
Пока писал этот пост, колбасы зажарились и уже готовы не удержался и попробовал – мммм, вкуснятина.