Авария на КС Байдарацкая

Вот и доработался до первой крупной аварии. По мелочи конечно много чего за 3 года было, люди ноги ломали, с сердечными приступами эвакуировались, дорогостоящее оборудование ломали, теряли, сжигали, попадались на нарушении режима и так далее.
Позвонил по газсвязи наш прораб на КС “Байдарацкая” и сказал, что на ГПА-16М-07 “Урал” №3 при испытании и опрессовке воздухом вырвало заглушку, сорвало двигатель с каркаса и разрушило цех. Один человек погиб, ещё несколько ранено. Хорошо, что испытывали воздухом, магистральный газ пока не подведён. Иначе людей бы не просто разбросало в стороны, а ещё бы и поджарило, причём не только тех кто был в цеху. Системы пожаротушения хоть и смонтированы и налажены, но срабатывают они не мгновенно. Немного повреждён и соседний ГПА №2.

Все наши люди целы, так как всех лишних выгнали из здания перед испытанием. И правильно сделали. Хорошо что мы сварочные работы не производим и трубопроводы с обвязкой не прокладываем, т.е. в этой аварии мы не будем крайними. Кстати, аварийная автоматика нашего монтажа сработала, по словам прораба, нормально, хотя иначе и не должно было быть. Контроль там очень жёсткий, всё документируется, куча документов оформляется на любую выполняемую работу.
Почему такое произошло хер знает. Наша сфера – электрика и КИПиА, трубы и запорная арматура дела других организаций, поэтому никаких предположений не строим. Сейчас будут десятки комиссий, проверок, расследований, пусть они и разбираются. Виновных найдут конечно, только насколько они на самом деле будут виновны – кто знает.

Плохо что все 6 агрегатов на компрессорной станции почти в полной готовности. Только утром получили подписанную исполнительную документацию по 3 агрегатам, оставалось доделать мелочи. На остальных 3-х тоже к завершению идёт.

Фото разрушений:
Фото разрушенного ГПА-16М-07 №3 на КС Байдарацкая

Фото разрушенного ГПА-16М-07 №3 на КС Байдарацкая

Фото разрушенного ГПА-16М-07 №3 на КС Байдарацкая

Related Post

Маленький домашний компрессор.... Отнял у брата компьютер на переборку, обновление железа и программ. Пыли там накопилась куча и ещё немного, баллончики с сжатым воздухом внезапно конч...
В голове моей опилки Нельзя в понедельник приезжать на работу на три часа раньше чем положено, как бы это не было необходимо. Разум отказывается это воспринимать, идёт пер...
Затмение Солнца Не зря распотрошил пару дискет, вылез на улицу и стоял как дурак с пластиковым диском у глаза, напротив сектантского клуба "Строитель", посреди Солнце...
Могло быть и хуже. Знаете, что хуже чем воткнуться мизинцем ноги в угол мебели? Через пару минут воткнуться им же в другой угол. Сейчас танцевал на одной ноге и шипел в ...
  • макс
    25 августа 2011 г. в 13:19 | #1

    да уж,был рядом всё видел,это печально…

    • ign
      25 августа 2011 г. в 16:09 | #2

      @макс, это под снос ? или восстановление ?

      • 25 августа 2011 г. в 16:18 | #3

        @ign, Естественно будут восстанавливать. По сметам пока что идёт как демонтаж и монтаж всего. Сейчас комиссии изучают и решают что делать и как дальше быть. Но вроде основные несущие конструкции не пострадали.
        Плюс ещё 2 агрегат зацепило слегка, там тоже восстанавливать частично будут.

  • сергей
    25 февраля 2012 г. в 00:14 | #4

    хочу туда поработать как попасть кто подскажет?

    • 25 февраля 2012 г. в 01:40 | #5

      Возможно стоит позвонить в отдел кадров фирмы “ленгазспецстрой”, которая ведёт этот объект. Но работы там уже идут к завершению, насколько мне известно. Наша организация там всё своё уже сдала.

  • Виталий
    10 мая 2012 г. в 14:14 | #6

    Добрый день, я пишу диплом на тему:”Монтаж АВО на КС Байдарацкая” не мог бы мне кто-нибудь помоч какой-либо информацией? Буду очень благодарен

    • 10 мая 2012 г. в 16:49 | #7

      @Виталий, АВО газа там другие фирмы монтировали, даже не знаю кто именно, поэтому помочь ничем не могу, нам и смет со схемами соответствующих не давали, ибо незачем. И работы наши там завершены, людей вывезли, так что даже попросить на месте некого.
      Кроме того, саму систему охлаждения обычно и не делаем, последние такие работы были лет 5 назад, на ДКС под Новым Уренгоем.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>