Сволочи электрические

Вчера забрал очередной хард с симптомами “не работает, а там всё”. Вечерком погонял-потестировал, вывод один – пришёл железке карачун. Нечитаемых секторов больше чем нормальных, в биосе виден, в винде нет, таблицы разделов нет, ничего нет. Ладно, сделал побитную копию на всякий случай, благо хард всего 60Гб.
Копия есть, запустил RAW-сканирование на предмет поиска файлов хоть каких-нибудь. Вроде что-то находится, и даже восстанавливается. Проблема в том что easy recovery не может сразу восстанавливать файлы, сначала ищет, потом выводит список того что найдено, и только потом предлагает выбрать что сохранить и куда.
Дело это не быстрое. Ночью запустил, думал к обеду всё будет уже просканировано, утром проверил, процентов 80 завершено, неплохо. С работы подключаюсь и опа – чистый рабочий стол, ни папок открытых, ни процессов запущенных ранее. Херасе, я подумал. Копаюсь в поисках причины. В журнале работы вижу, что отключалось электричество, примерно на полтора часа. ИБП продержался 8 минут и завершил работу системы без сохранения результатов.
Вот так почти 8 часов издевательств над на 75% дохлым жестким диском пошли электрикам под хвост. Теперь сканируется заново. Печально.