BeerWolf » На глазок

На глазок

Кстати, вспомнил, пока ехал домой обдумывал мысль, что о том насколько человек любит порядок и размеренность можно легко оценить по тому как он готовит пищу. Ну или не пищу, а хотя бы тот же чай-кофе. Ну то есть я только в одиночестве об этом задумался, вращение педалей способствует всяким странным мыслительным процессам.
Я вот, например, почти всё и всегда делаю на глаз. Чай в заварник – прямо из банки, растворимый кофе – аналогично. Соотношение круп всяких и воды, опять же как получится. Супы и всякие там мясо-птица вообще постоянно разные получаются. Даже пельмени магазинные из пачки в кастрюлю сыплю пока не покажется что нормально (собак бывает доволен когда ошибаюсь в большую стророну). Разгильдяй одним словом.
Особо над этим не задумывался, пока сегодня не стал свидетелем абсолютно другого подхода. Чай заваривается – всё отмеривается чайными ложечками и кипяток до определённого места. Заговорили о хлебопечках, снова всё в граммах, миллилитрах, молоко определенной жирности и всё в блокнотике записано. Вообще большинство рецептов как написано в кулинарной книге так и делаются. Человек – порядок.
Хотя может это просто мужской и женский подходы. Хрен его знает. И какой из них правильнее тоже непонятно, видимо нечто среднее.

Related Post

Семечки и мозг. Семечки разрушают мой моск? Возможно. Если семечки насыпать в металлическую банку, а потом сильно кинуть ей кому-нибудь в голову, они разрушат мозг н...
Нелогично. В телефоне разрядилась батарейка, поэтому он радостно пищит и светит экраном, отчего батарейка садится еще быстрее. Странные технические решения кому...
Все работы хороши… Для сертификации предприятия по ISO:9000 перелопачиваем весь персонал, оборудование, машины и механизмы. Кого только у нас нет, оказывается. Помимо ос...
О переименовании каналов. Оказывается хороший канал SciFi вдруг стал SyFy. Возможно я тормоз и только что заметил, ибо в интернете написано что так оно с марта. Бред какой-то. ...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>