Билайн подложил свинью

Последние три дня у меня дома с интернетом был какой-то маразм, торрент вроде отдаёт и принимает почти на полную, а вот всё что через браузеры – через пень-колоду. Тесты скорости (спидтест, яндекс, 2ip) показывали что у меня вообще жопа на приём.
speedtest beeline
Думал сначала что винда новая мудрит, или сетевая карта на новой материнской плате глючная, попробовал на рабочем ноутбуке – та же фигня. Звонил в билайн, там как всегда “у нас всё хорошо, переустановите виндоус, смените компьютер, переезжайте в другую страну”. Наступил шаббат, полез я в распределительный шкаф на этаже. Выкинул метров 10 витой пары, висящей просто в воздухе и никуда не подключенной, начал смотреть что куда подключено.
Найти бы монтажника, который тут был недавно, да пальцы бы ему обжимкой отдавить, все по очереди, чтобы не повадно было. Ладно, я почти не против, что вместо 4 пар которые были изначально ко мне заведены остались только 2, стояк труднопроходимый у нас. Бывает. Но за то что распустил полметра провода, чтобы жилы просто так висели (развитая пара какая-то) и коннектор обжал кое как, хочется встретиться лично и пообщаться.
Понаберут мудаков по объявлениям, а люди страдают. Возникла мысль повесить на шкаф замочек килограммовый, во избежание повторения.
Фотографий не сделал к сожалению, подумал об этом после того как всё переделал уже.