Одноразовое

Уже в который раз сталкиваюсь с тем, что дешевле купить что-то ещё раз чем найти или купить запчасть для какой-то хреновины. Компрессор для холодильника с заменой и заправкой – половина стоимости нового холодильника. Плата управления к стиральной машине – аналогично. Двигатель к пылесосу – новый пылесос дешевле купить. Ну какого чёрта?
Вот перед новым годом на даче сломался усилитель телевизионного сигнала, шедший в комплекте с антенной. Весь набор стоит 1000 рублей, отдельно усилитель – от той же тысячи и выше. Конечно можно и без него, но тогда, вместо двух с половиной каналов, будет показывать один с третью, чего обычно хватает родителям чтобы уснуть, но ведь раньше было больше. Тысяча рублей деньги небольшие, но сам принцип важен – вещи должны чиниться.
Раскрутил, потыкал тестером, обрыв обмотки в трансформаторе. Спасибо что хотя бы какие-то буквы на нём были написаны, нашёл у китайцев характеристики, сегодня купил замену, с запасом по мощности и в герметичном исполнении, перепаял и всё работает. Крюк по пути домой в полчаса, 150 рублей и 5 минут махания паяльником.
Понятно, что всё это закупается такими же комплектами в Китае и потом наклеивается нужный шильдик, но почему бы тогда тупо не заказать в том же Китае на 100 комплектов пару ЗиПов, коли изображаешь из себя производителя.
Эх, прав был товарищ Барабанцев – «Просрали все полимеры!».