Avast, не стыдно такое делать?

Ладно я привык что во всяких физических магазинах висят бумажки “скидки 99%” с предварительно накрученной ценой, так что разница по цене, со скидкой у них и без скидки у конкурентов, небольшая. Ещё и не всегда в пользу распродажного варианта, бизнес такой бизнес. Проверить не так просто. Но уж в интернете то, где всё проверятся за пару кликов, так поступать глупо.
Пришло письмо счастья с темой “Вернись, я всё прощу” от антивируса Avast, которым я долго пользуюсь, и даже было дело, покупал трехлетнюю лицензию, но потом перешёл обратно на бесплатный вариант. Им мои деньги понравились, хотят ещё, и поэтому предлагают огромную скидку в 54% и годичную лицензию за скромные 900 рублей.
sahme on you avast 1
Мне не надо, бесплатный вариант устраивает полностью, но любопытно же. Всё бы хорошо, но я никому не верю, залез проверить на их же сайт. Здорово, без скидки цена 1150 рублей.
sahme on you avast 2
Да, скидка конечно есть, но не 54%, а около 22%. Вот что за маркетолог безмозглый это придумал? Напиши честно, постоянным клиентам скидка 20% и все довольны, а за такую попытку лоховского развода хочется и бесплатную версию снести, дабы не поддерживать такое поведение вообще.