Выходные, регби и поведение на торрент-трекерах.

Вот что заметил, на австралийском торрент-трекере дивана.орг как только выкладывается новая игра или передача о регби мгновенно, ну относительно мгновенно, примерно за 30-40 минут с выкладывание релиза, налетает более полусотни качающих, быстренько скачивают и всё, а вдоль коннекта мертвые с косами стоят, и тишина. Потом в течении нескольких дней повляется по 5-6 человек в сутки. И к концу следующей недели всё затихает, вплоть до полного отсутвия личеров.
На нашем торрентс.ру это явление гораздо менее выражено, у нас игру (на примере игр турнира super 14) качают всю неделю, а то и две, с равной загруженностью, примерно по человеку в день (ну не популярен у нас этот замечательный вид спорта).
Какой из этого следует вывод — не знаю. Я для того, чтобы держать нормальный рейтинг у австралийцев вынужден был настроить rss-ленту нужного мне раздела на 5 минутное обновление с автоматическим началом скачивания.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>