Наша армия нас бережёт.

Ранее я упоминал что приехал мой двоюродный брат Миша. Но приехал он не просто так, а в командировку, получать какой-то дорогостоящий диагностический комплекс в одной из в/ч города Калуги. Правда ему не сказали ни адреса части, ни габаритов/веса этого комплекса. Адрес мы нашли, с трудом, но нашли, а когда он получил прибор это оказалось ящиком 1,5х1,0х5,0 метра и весом килограмм 80. Славно, славно, замечательно. За неделю он выбил машину перевезти прибор из Калуги в Чкаловский, где прибор и его самого загрузят в самолёт и отправят обратно в Читу. Так что вроде проблемы решены.
Но всё же о чём думают люди отправляя человека одного за хреновиной за 2 миллиона в другой конец страны, практически без денег (что такое 300 рублей в сутки?) и информации. Не понимаю.

Да и вообще судя по рассказам, в части которая вроде как охраняет нашу воздушную границу, на боевом дежурстве всего один самолёт, вместо положенных двух, да и его состояние не фонтан. Конечно техники делают что могут, переставляют детали с одного на другой, пилоты рады подняться в воздух по любой причине, вот только не получается. То их расформировывают, то оставляют, то перегоняют из одного конца аэродрома в другой. В общем весело. Как в анекдоте: «мне не надо быстро, мне надо чтобы вы заебались». Деваться оттуда особо некуда, да и привыкли там люди, небом болеют, живут, работают, отдыхают. Брат даже не жалуется, догадывался куда шёл, а скорее недоумевает как это всё ещё держится. Давно должно было развалиться. В прошлом году разбилось два их самолёта, и никто ни в чём не виноват, остатки одного из них так и лежат на одной из площадок. Показывал фотографии, то что стоит на поле очень сильно отличается от того что показывают на МАКС’ах всяких.
В общем грустно это всё.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>