Толстые книжки.

Откуда-то у меня появилась привычка если покупать книгу, то сразу всю антологию под одной обложкой. Или как можно больше в одном томе. Вот уже неделю читаю трилогию Вадима Панова «Анклавы». Хорошо, что читать можно долго и не отрываясь, и на полке потом будет найти легко, но таскать с собой книгу на 1024 страницы и весом полтора килограмма несколько напряжно. Надо впредь как-то осторожнее к выбору книг подходить.

Вадим Панов Анклавы

Теперь о самих романах: Будущее недалёкое, но уже другое, достаточно интересное и подробно проработанное. В него верится. Отделившиеся от государства корпорации обитающие в независимых анклавах, тут же копошатся банды и противостоящие им структуры. Государства желающие вернуть контроль над всем этим. Подковёрная политическая борьба, заговоры, заказные убийства, мутанты, культы, киберпанк и прочее. Хорошее такое ирландское рагу получилось. Да еще и большое количество персонажей, которые ведут себя как обычные люди, со своими страхами, стремлениями и тараканами в голове. Для всего происходящего есть причина, пускай иногда странная, но есть. И мне это нравится.

«Московский клуб» — я уже прочитал, очень положительное впечатление осталось, сейчас изучаю «Поводыри на распутье» пока тоже не разочарован. А впереди еще «Костры на алтарях» и выходящая 25 ноября 2009 года новая книга «Продавцы невозможного»

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>