Ночное ржаное пиво.

Вчерась с товарищем Даниилом пробовали варить хитрое ржаное пиво. Так как мы люди занятые, происходило это поздним вечером. Всё хорошо, разговоры разговариваются, процесс варки сусла идёт полным ходом. Попробовали двухотварочный метод, который в теории и на большинстве заводов весьма неплох. Однако у нас не совсем получилось, потому что затор вышел сверхплотным и кашеобразным, нормально прокипятить отварку не получилось, приходилось мешать веслом. Фильтроваться этот кисель тоже не хотел нормально, мучились мучились, промывали промывали, набрали сусла. При всём при этом, если закрыть глаза на мутность получившегося сусла, по вкусу оно очень даже приятное вышло. Пиво должно быть тоже незаурядным.
Кончилось это в 4 часу ночи. Хорошо что у Ботинка уже много высокотехнологичного оборудования и процесс уже отработан неплохо, кипячение и охлаждение охмеленного сусла прошло достаточно быстро. В противном случае к утру бы только освободились. Мне то всё равно, у меня выходной сегодня был, а некоторым на работу еще ехать пришлось.
И так как я давний поклонник группы «Кувалда», то из-за наличия большой кастрюли и самого процесса в голове постоянно крутилась песня в исполнении этого замечательного коллектива. Впечатлительных людей предупреждаю, лучше не слушайте, можете испортить аппетит:
Кувалда — Выворотное меню

Немного фотографий:

Домашнее пивоварение ночью

...мешаю я ложкой в кастрюле большой ©


Домашнее пивоварение ночью

Отбро части затора для отваривания.


Домашнее пивоварение ночью

Вот такое вот сусло получилось.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>