Авария на КС Байдарацкая

Вот и доработался до первой крупной аварии. По мелочи конечно много чего за 3 года было, люди ноги ломали, с сердечными приступами эвакуировались, дорогостоящее оборудование ломали, теряли, сжигали, попадались на нарушении режима и так далее.
Позвонил по газсвязи наш прораб на КС «Байдарацкая» и сказал, что на ГПА-16М-07 «Урал» №3 при испытании и опрессовке воздухом вырвало заглушку, сорвало двигатель с каркаса и разрушило цех. Один человек погиб, ещё несколько ранено. Хорошо, что испытывали воздухом, магистральный газ пока не подведён. Иначе людей бы не просто разбросало в стороны, а ещё бы и поджарило, причём не только тех кто был в цеху. Системы пожаротушения хоть и смонтированы и налажены, но срабатывают они не мгновенно. Немного повреждён и соседний ГПА №2.

Все наши люди целы, так как всех лишних выгнали из здания перед испытанием. И правильно сделали. Хорошо что мы сварочные работы не производим и трубопроводы с обвязкой не прокладываем, т.е. в этой аварии мы не будем крайними. Кстати, аварийная автоматика нашего монтажа сработала, по словам прораба, нормально, хотя иначе и не должно было быть. Контроль там очень жёсткий, всё документируется, куча документов оформляется на любую выполняемую работу.
Почему такое произошло хер знает. Наша сфера — электрика и КИПиА, трубы и запорная арматура дела других организаций, поэтому никаких предположений не строим. Сейчас будут десятки комиссий, проверок, расследований, пусть они и разбираются. Виновных найдут конечно, только насколько они на самом деле будут виновны — кто знает.

Плохо что все 6 агрегатов на компрессорной станции почти в полной готовности. Только утром получили подписанную исполнительную документацию по 3 агрегатам, оставалось доделать мелочи. На остальных 3-х тоже к завершению идёт.

Фото разрушений:
Фото разрушенного ГПА-16М-07 №3 на КС Байдарацкая

Фото разрушенного ГПА-16М-07 №3 на КС Байдарацкая

Фото разрушенного ГПА-16М-07 №3 на КС Байдарацкая

  • макс
    25 августа 2011 г. в 13:19 | #1

    да уж,был рядом всё видел,это печально…

    • ign
      25 августа 2011 г. в 16:09 | #2

      @макс, это под снос ? или восстановление ?

      • 25 августа 2011 г. в 16:18 | #3

        @ign, Естественно будут восстанавливать. По сметам пока что идёт как демонтаж и монтаж всего. Сейчас комиссии изучают и решают что делать и как дальше быть. Но вроде основные несущие конструкции не пострадали.
        Плюс ещё 2 агрегат зацепило слегка, там тоже восстанавливать частично будут.

  • сергей
    25 февраля 2012 г. в 00:14 | #4

    хочу туда поработать как попасть кто подскажет?

    • 25 февраля 2012 г. в 01:40 | #5

      Возможно стоит позвонить в отдел кадров фирмы «ленгазспецстрой», которая ведёт этот объект. Но работы там уже идут к завершению, насколько мне известно. Наша организация там всё своё уже сдала.

  • Виталий
    10 мая 2012 г. в 14:14 | #6

    Добрый день, я пишу диплом на тему:»Монтаж АВО на КС Байдарацкая» не мог бы мне кто-нибудь помоч какой-либо информацией? Буду очень благодарен

    • 10 мая 2012 г. в 16:49 | #7

      @Виталий, АВО газа там другие фирмы монтировали, даже не знаю кто именно, поэтому помочь ничем не могу, нам и смет со схемами соответствующих не давали, ибо незачем. И работы наши там завершены, людей вывезли, так что даже попросить на месте некого.
      Кроме того, саму систему охлаждения обычно и не делаем, последние такие работы были лет 5 назад, на ДКС под Новым Уренгоем.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>