Пригодилось, хорошо не самому, хотя…

В Союз Регбистов я ездил на велосипеде, в этом году это первый мой выезд за МКАД (или в МКАД, смотря откуда смотреть). По старой традиции, за плечами в таких случаях рюкзачок килограмм на 5, со всемозможным инструментом, некоторыми запчастями, крепежом и прочим хламом. Среди прочего хлама в отдельном кармашке лежат пара бинтов, пластыри и ёмкость со спиртом.

Катаясь по Воробьёвым горам, стал свидетелем классического ручпшного «не вписался в пейзаж», с роллером в главной роли. То ли скорость не рассчитал, то ли асфальт неровный попался, в общем упал и прилично ободрался товарищ. Отковылял на травку, сидит, пригорюнился. А тут я на горбатом железном коне, весь в оранжевом, с бинтами, спиртом и животрепещущими вопросами «Жив? Цел? Орёл?» 🙂 Два положительных ответа из трёх — неплохой результат. Так то раны несерьёзные, кроме пары на ладонях, куда основной удар пришёлся, но болезненные наверняка. Как настоящий негодяй, я добавил боли и страданий, вручив бинт смоченный спиртом, чтобы кровь, ссадины и содранную кожу протереть. Остатки бинта ушли на заматывание основных повреждений. Кстати, на первый взгляд, в упаковке бинта достаточно много, но реально — кое-как хватает нормально перевязать одну руку. Оказав первую помощь ближнему своему, бросил его переобуваться и идти до метро, ибо времени оставалось уже не так много до встречи в СРР.
Отсюда вывод: любите кататься — возите с собой хотя бы моток бинта, полезная вещь. Влажные салфетки — ни о чём, в таких случаях, проверено.

Воот, это была первая неприятность, хорошо что не со мной. А вторая и третья уже со мной. 20 км с лишним ездил и всё было хорошо, а когда привязывал велосипед к забору Олимпийского Комитета спустило переднее колесо, со знакомым до зубовного скрежета «пшшшшшшш». Одна радость, я уже был на месте. Ушёл в тень ближайшую, поменял камеру на запасную, движения отработаны уже до автоматизма. Хорошо, что сразу было видно, дело не в проколе, иначе ещё в покрышке посторонние предметы искать бы пришлось, а в старой камере, лопнуло в месте сгиба при хранении.

Ну и напоследок, когда накачивал колесо, развалилось место стыковки шланга и китайского (в плохом смысле) насоса. Скотч, проволока и пассатижи помогли исправить ситуацию. Но менять насос надо.
Из этого тоже есть вывод: надо быть пессимистичным реалистом, едешь далеко — готовься чиниться в дороге, и имей для этого хоть что-нибудь при себе.

И кстати, я идиот, коли решил, что раз спина почти перестала болеть, то можно кататься на велосипеде долго и упорно. Утром я сильно об этом пожалел, и жалею до сих пор 🙁

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>