Опять скрипит потёртое седло

Спросил меня товарищ R. из Ульяновска, что для первоначального знакомства с велосипедом в интернете почитать. Я с велозакладок в опере пыль стряхнул, поделился, заодно сам глянул что нынче в магазинах имеется. И так остро захотелось новый велосипед, что хоть прям завтра в магазин беги. Останавливает только то, что пока свободных денег нет.
На своём Stels Radius я с 2005 года катаюсь, надоел. Никак не сломается, собака. Два года назад только передние звёздочки с шатунами заменил. И покрышки с камерами, естественно, раз в два-три года обновляю. Остальное только чистка и смазка (не считая замен запчастей после падений — это форс мажор). А судя по первоначальным разговорам с умными людьми, под моим избыточным весом такая ненормальная рама и китайско-русская сборка должны были помереть через год-два. Обманули, не дождусь, видать.
Теперь, уже имея опыт эксплуатации и кое-какое знание теории, сижу в интернетах, выбираю гипотетического нового железного коня. Хочется чтоб сразу с хорошими деталями, нормальной фирмы, более удобный в обслуживании и всё такое. И конечно же подешевле. Пока золотой середины не нашёл.
По глупости залез на форум веломании, думал почерпнуть знаний от гуру. Расслабился, давно по форумам не лазил. Там как всегда, велосипед меньше 1000$ не велосипед, а лучше всего заказать титановую/карбоновую/мифриловую раму и собрать на ней из лучших в мире запчастей велосипед своей мечты, ведь 50-100-200 тысяч рублей это ничто, по сравнению со вселенной. В принципе, это обычное поведение у маньяков со специализированных ресурсов. Или же всё скатывается к срачам совершенно не по теме. Спрашивают про шоссейники — срутся про MTB и наоборот, просят сказать что лучше из списка — всё говно, вот это выбор труЪ-велера (пох, что в n раз дороже и вообще не то что просили). Закрыл и забыл всё что успел прочитать, лучше сам сделаю ошибки, но по крайней мере со спокойной душой.
Как-то даже жалко со стелсом расставаться, по приблизительным расчётам за всё время на нём больше 10000км точно накатал (не знаю много это или мало, наверное за 7 лет — всё-таки мало). Прошлой осенью, перед постановкой на хранение, вынимал батарейку из велокомпа (на всякий случай), показывал ~1800км. В этом году пока что даже 200км не накатал, старею и ленюсь.
Жаль что моделей прошлогодних уже почти нет, а на велосипеды 2012 года пока скидки не особо большие, может до зимы потерплю, там уже вкуснее будет. Но хочется то уже сейчас 🙂

  • 5 июля 2012 г. в 10:51 | #1

    Огромное спасибо за публикацию 🙂
    Меня, когда я начал читать в сети про велосипеды, как-то сразу испугало (и настроило на скептический лад) безапелляционное «за 300$ вы, если очень постараетесь, получите что-то напоминающее велосипед».

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>