Австралия — ЮАР, но не регби.


Завис перед кухонным телевизором на полтора часа, а всего-то решил чай заварить. Это всё телеканал EuroSport2 виноват, опять, вечно у них что-то необычно-интересное попадается. Нынче показывали прямую трансляцию матча Австралия — ЮАР по странному виду спорта, который называется «крикет». Во-первых, у меня уже рефлекс какой-то, если на поле (неважно каком) сборные этих стран (неважно по какому виду спорта), я впадаю в лёгкий ступор и появляется желание поподробнее узнать, что там происходит, тем более если это чемпионат мира. Во-вторых, как боевой конь при звуках горна, я начинаю прядать ушами, слыша что в рядах сборной ЮАР имеются Стэйн, Де Вильерс, Бота, Питерсон. Но оказалось, что это, соответственно, не Морне (или Франсуа), не Жан (или Питер), не Бэккис, не Джи Пи (тут вообще фамилия пишется по другому).
В общем, поначалу я совсем не понимал что там происходит, но спасибо комментаторам, через полчаса я начал разбираться в основных понятиях и правилах игры. Интересно, хоть и не очень динамично. Возможно, на следующей неделе по вечерам я буду досматривать этот чемпионат.
Я про эту игру слышал, и даже в художественной литературе, особенно английской, она нередко встречается, но видеть как-то не приходилось. Вот познакомился.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>