Географическая дебильность

Есть люди с топографической дебильностью, которые не могут ориентироваться в пространстве, даже с картой, даже с компасом, и иногда даже со спутниковой навигацией. Бывает, печально конечно, но никуда не деться. А всё чаще наблюдаю и географическую дебильность, когда люди не могут (не хотят) даже правильно списать названия с карты (уличной таблички). Ну ладно, когда это происходит с объектами в Ямало-Ненецком Автономном Округе, там названия такие, что иногда и не прочитаешь то с первого раза. Но в центрально-европейской части России это видеть странно и противно.
Особенно это заметно в геопозиционной игрушке foursquare.com, где люди в силу своих способностей обозначают всякие разные места и чекинятся в них.
Как только в Москве не обзывают улицы, какие территориальные деления не придумывают. Коломенская область вместо такого же района Московской области. Белые Колодези вырастают и теряют цвет, превращаясь в Большие Колодези. Постоянная путаница деревня/поселок/село. Видел как московский район Богородское становился Богородинским и Борогодским. И особенно больная тема — родная улица Щорса, (папино детство, кстати, тоже прошло на этой улице, но в совсем другом городе). Названа в честь Николая Александровича Щорса, у которого и так была трудная судьба, а тут его то Щерсом, то Шорсом назовут.
И это я практически не путешествую. А вижу то, что рядом с домом, работой, дачей.
Хотя даже в такой глобальной компании как Google переименовали Комсомольский проспект в проспект Защитников Москвы, и до сих пор не поправил. Переименовать надо было, но не тот, ибо в 2011 году Люберцы, имевшие свой Комсомольский проспект, отдали кусок с ним Москве. И как раз люберецкий и был переименован. Но всем наплевать.

Грустно и печально всё это.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>