Кубок Мира по регби 2015

cap_2015-10-04_16-39-45
Для тех кто не следит за интересными вещами, с запоздание сообщаю, что вот уже полмесяца как идёт Кубок Мира по регби. Наша федерация регби каким-то чудом договорилась с телеканалом «Перец» о его трансляции. Жаль что не в полном объеме, жаль что нет прямых трансляциях в телевизоре, жаль что показывают далеко не в HD качестве. Также жаль что на кубке нет сборной России. Но всё равно им всем спасибо, хотя бы за старания.
С другой стороны, сайт Rugger.info показывает почти всё в HD, и многое с русскими комментариями (своими). И делает это всё оперативнее и лучше чем «Перец». Так что в этом случае в споре между энтузиастами и профессионалами перевес совсем не в пользу последних. Поэтому раггер.инфо заслуживает всеобщего почета и уважения.
Я же, как человек, не способный ничего сделать с нуля, но готовый доделывать, переделывать, творчески перерабатывать чужие труды и чинить не сломанное, собираю все вышеперечисленные варианты и прикручиваю их к высококачественным файлам, опять же скраденным из интернету.
На выходе получается файл с несколькими звуковыми дорожками.На выбор, кому что нравится, и хоть я привык уже смотреть с английским комментарием, но родная речь всё же греет душу и уши.
Как мне кажется, перцовый вариант больше для тех, кто регби только начинает смотреть: немного истории, немного правил, немного по ходу матча, много разговоров «про вообще». И это наверно правильно. Ибо цель трансляции именно привлечь новых зрителей. Я когда-то именно так и подсел на регби. Плюс — это Шмаков и иногда Марков, как представители ФРР.
На Rugger.info он ближе к «английскому» варианту, более нейтральный, больше упор именно на ситуацию на поле, с небольшими вставками «это интересно знать». Так сказать от увлеченного увлеченным. Поэтому мне этот вариант ближе.

Поэтому на досуге, и не только, я сначала разными способами пишу русскоязычные трансляции, а после сижу и подгоняю файлы к общему знаменателю. Иногда это получается буквально по нескольким реперным точкам сделать, а иногда как на картинке в начале записи, всё исполосовано и искромсано. Но в любом случае это интересно. Вот только спать после ночных сведений хочется (но мне всегда этого хочется)

Смотрите прямые трансляции по ссылкам выше, либо приходите на регбийный раздел рутрекера за записями.

Результаты на этом кубке не всегда предсказуемы, а даже если и ожидаемы, то многие команды и в таких раскладах могут удивить, как Япония или Грузия. Или вот сейчас перерыв в матче Аргентина — Тонга, и пока нет уверенности в том кто победит. Поэтому смотрите регби и радуйтесь.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>