Игры Дикого Запада 2009 (Часть третья, главная битва)
В первой части Игр Дикого запада мы бегали по району Ново-Переделкино, искали всякие подсказки и артефакты, пугали жителей, получали удовольствие. Во второй – бегали теперь уже по переделкинскому лесу, проходили испытания на силу, ум, ловкость, и прочие характеристики, веселились и опять же получали удовольствие. Пришло время третьей части этого праздника.
Вот все части отчета по Играм Дикого Запада 2009:
первая (городская),
вторая (лесная) и
третья (главная битва)
четвертая (отдых и веселье)
Пройдя все конкурсы, получив все необходимые (как нам говорили) вещи, “Чё за пираты?!” с уже традиционными криками, шумом и неразберихой ринулись к месту решающей битвы, и по совместительству площадке для отдыха. Опередив “Хомячков” на минуту, плюс-минус немножко времени, мы дорвались до воды, чая, соков и лёгких закусок. И никакого алкоголя, сухой закон, провозглашенный ранним утром, продолжал действовать. Пока обе команды фотографировались для истории:

Хомячки: Maslo, Илья, Серега, Иван, Tata-new, Рита, Настя, Криста.
Организаторы, в лице Hell’a и Грема прятали трупы либо слишком много знавших людей, либо нарушивших этот самый сухой закон, либо просто чем-то им неугодившим. Это одна из загадок игр, не буду вдаваться в подробности, во избежаниее эксцессов.
После краткого обмена мнениями, обвинениями, одобрениями, пожеланиями команды были приглашены на очередную забаву молодецкую: помахать вениками, покидаться шариками, в общем повеселиться. Правила я особо не усвоил, вполне возможночто их и не было. Как бы то ни было в итоге я даже не запомнил результат этого состязания.
После завершение мячикометания-подметания была поставлена задача, соорудить из выданных в наше полное распоряжение стройматериалов имперские оборонительные сооружения. Крепость, стену, забор, что угодно похожее на преграду. Разошлись не на шутку, в работу пошло всё, даже то что не надо было трогать. Более того, картонно-фортификационные строения были украшены побудительно-оскорбительныими и патриотично-командными рисунками и надписями. В лучших традициях российского заборостроения.
Попутно игрокам выдали персональныне генераторы защитных силовых полей, которые были странного синего цвета, и шуршали а не гудели, как обычно в играх и кино показывают. Видимо новые модные нанотехнологии.
Из стратегических запасов были добыты достаточно большие полотнища, обозваннные флагами, но почему-то белого цвета. Сдаваться изначально никто не собирался, поэтому наиболее талантливые в изобразительном исскустве быстренько нарисовали боевые знамена.
Получив последния указания, и подписав соглашения о неприменении оружия массового поражения, статусе военнопленных, и прочих Женевских конвенций, команды разошлись по позициям. Вокруг бегали нейтральные наблюдатели (в красной защитной броне, дабы не быть уничтоженными по ошибке), крича о том что переговоры лучший путь решения проблем, и не угодно ли сторонам примириться. Сторонам было не угодно. Вовсю шло наращивание наступательных вооружений, также как и укрепление общей обороноспособности. Для войск прорыва была разработана тяжелая броня, в которой игроки стали похожи на огромных человекоподобных роботов.

Пираты на позиции

Хомячки тоже
Прозвучал сигнал к бою, а может и не прозвучал, я этого не помню.
Спустя некоторое время, когда стало известно что мы проиграли, боевые действия почему-то продолжились. Более того, было задействовано не только регламентированное вооружение в виде шариков с водой и пистолетов, но и тяжелая артиллерия (5-литровые бутылки). Напоследок таки шарахнули парой ядерных бомб, коими послужили вёдра с водой. Никто не ушёл обиженным.
И кончилась война, и пришёл мир. Все полюбили друг друга и пообещали больше не ссориться. И это правильно. Тем более что и до этого все дружили. А войну устроили чтобы лучше это понять.
Время чествовать победителей, вручать награды, делить трофеи. Наград хватило на всех, трофеи поделили поровну, ибо по другому нельзя, для кармы, совести и прочих вещей плохо.
Что странно, фотографий нашей команды полном составе с медалями нет. Ну и ладно.
Пока творилось всё это весёлое безобразие, некоторые продолжали работать на благо общества. Играла музыка, накрывались столы, жарился шашлык, выставлялись салаты, гарниры, соки, вина, водки, пиво. В общем незаметные, но очень важные дела. Спасибо всем кто это делал. О них, а также о том что происходило после основного награждения я напишу в четвертой части этих мемуаров.