Игры Дикого Запада 2010 (часть вторая)
Итак, продолжаю летопись Игр Дикого Запада 2010. Первая часть была раньше, теперь вот вторая.
Вкратце диспозиция такова (включаем воображение): суббота, вторая половина дня, район Ново-Переделкино, опушка леса, вдоль которой движется подозрительно большая и шумная группа молодёжи.
А что бы молодёжи не повеселиться, погода отличная, компания лучше чем погода, настроение вообще какими-то астрономическими величинами измеряется. Как будто бывало иначе.
Первое маленькое лесное испытание, чисто для разминочки, перебраться через крепостной ров с водой и крокодилами. Правда, крепость уничтожена в предыдущих играх, когда за наследие империи сражались, крокодилы за зиму вымерзли, а ров обветшал, обмелел и превратился в канаву с лужей. Но воображение всё еще включено, и по методике “горное парнокопытное 5 букв” это препятствие преодолено вообще без особых проблем. Пять минут и вот уже видны и слышны палатки, люди, музыка, места для стояния, сидения, умывания и прочих удовольствий.
С каждым годом опыт организаторов растёт, боюсь представить что будет дальше. Для загнанных игроков готовы лёгкие закуски, соки-воды и кратковременный отдых. А что, это тоже важно, впереди очередные задания и нужны силы. Во время релаксации те кто уже бывал на играх, пытаются опознать виднеющиеся неподалёку полигоны, не то чтобы очень успешно, но кое-что ни с чем не спутаешь. Те кто впервые – расспрашивают бывалых и строят свои догадки. Чувствуется лёгкое нетерпение и напряженность.
Звучит воображаемый горн, точнее крик “Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний парад наступает!!!”, команды собираются вокруг капитанов и внемлют ведущим. А их стоит послушать, в голове крутятся при этом термины “моральная накачка”, “мотивация” и прочие новомодные словечки. Полагаю объяви они, что следующим конкурсом будет штурм московского кремля, вопросы будут не зачем и почему, а какие правила и ограничения. Молодцы. Но это так, лично мои размышления о захвате мира, а команды по привычке разделились и пошли своими путями к победе.
То на лыжах, почему-то на трёх и всей командой сразу, коллективные товарищи. Хотя и лыжи под стать, толстые, длинные и тяжёлые.

Проблема сороконожки. У кого-то левая нога по центру, у кого-то правая, кто-то вообще на центральной лыже не стоит.
То гуськом с закрытыми глазами, под предводительством видимо самого уважаемого и просветленного аксакала. я начального инструктажа не застал, но то как испытание проходило – выглядело смешно.
Для того чтобы участники особо не разбегались их связали, но почему-то только по ногам, по рукам не стали. И пусть себе жердины бамбуковые перешагивают, но ни звука, а то надоели уже кричать.
Ноги достаточно поломали, пора бы и рукам дело найти. Вот вам палок крепких и длинных, держите их чтобы стоймя стояли, да не обоими руками, а лишь ладонью сверху придерживайте. А теперь танцы-хороводы, разом отпустили палки и попытались удержать палку соседа. Что, не получается? А вы как думали.
Тем временем другая команда вовсю упражнялась в умении обходить системы охраны, схематически изображенные натянутыми в разных направлениях веревочками. Буквально круговая порука, то ты помогаешь. то тебе помогают.
Поиграли в Винни-Пуха всей командой, в той части где он на дерево за мёдом лазил. Тут конечно мёда нет, но и конец истории не такой печальный. Вполне возможно что организаторы предусматривали другое прохождение этого участка, но уж как получилось, так получилось.
А вот конкурс который так и не удалось пройти. Мегашилом на веревочках надо было проткнуть шарики над головой. Но видимо что-то не рассчитали и достать шарики так и не получилось. Уж как ни прыгали, как ни раскачивали этот пенетратор – все шарики целы. Даже с нарушением правил и то неудачно.
Как бы там ни было но к финальному состязанию команды подошли одновременно (ну почти). Уж тут фантазия организаторов, и так не очень бедная, выдала такое, что я несколько даже шокирован был. Сначала ребус разгадать, самый настоящий ребус, получившуюся в результате разгадки пословицу следовало ввести в качестве пароля в ноутбук, который должен был показать красивую картинку, а страж ноутбука пропустить команду дальше на эстафету. А эстафета это же соревнование на скорость, кто первый прибежит – тот и победил. Так ведь и светлую идею эстафеты они умудрились извратить. Сначала валенок с дерева снять, потом песенку спеть, коверкая слова и усиленно “окая”, или шишек в стаканчик пластиковый накидать. Что там еще было, а, один из участников держит другого за ноги, а тот руками по земле бежит, кстати валенок должен быть всё время в руках у участника. Разрезать метров 10 туалетной бумаги вдоль, без разрывов. Понести куриное яйцо на ложке зажатой в зубах. Как-то умудриться пройти отрезок дистанции с валенком, веником, футбольным мячом, книгой на голове и стаканом с водой, не разлив при этом воду и ничего не уронив. Сплясать канкан, еще какие-то этапы.
Ура! Шарики полетели в небо. Крики счастья, вопли радости, бурное выражение эмоций, обнимания, целования, красота. Капитану победителей вручается Большой Кубок и шампанское, которое быстро выливается кубок и пускается по кругу. Обоим командам вручаются красивые медали, которыми тут же начинают хвастаться друг перед другом.
И начались шашлыки вкуснейшие, алкоголь разнообразнейший, весёлая музыка, дополнительные конкурсы, танцы во всех возможных стилях, естественно разговоры обо всём. В общем всё то, что происходит когда отдыхает уже сплочённый коллектив. Это фотографии уже несколько личные, и для других еще менее интересные чем все предыдущие. Лишь немного для разнообразия и завершения картины:

Все сразу, и участники, и организаторы. Только я и Morz остались за кадром. Синдром фотографа, что поделаешь.
А уже в темноте, когда почти все разошлись, и оставалась финальная поезда с вещами из леса, Грём на своём шевролёте всё-таки застрял. Автомобиль выдернули с помощью пожарной машины, а выглядеть он стал словно трофи-рейда.
На этом всё, если чего-то забыл, кого-то не упомянул – я не виноват. Сами бы попробовали всё запомнить и зафиксировать.
Всем спасибо за отлично проведенное время.