Как сбербанк сам себя обманул

Когда я уходил в отпуск опупея эпопея с клиент-сбербанком находилась в середине своего развития. То есть, я всё что мог сделать со своей стороны, сделал, а со стороны сбербанка творился хаос и неприкрытый пиздец (иначе не назовёшь). Оставил решение на горячего осетинского парня, посоветовав любыми законными способами взять кого-то из сбербанка и ткнуть в лицом в комп с установленным клиентом, ибо моих сил уже не хватало по несколько раз в день объяснять одно и то же и слушать уже набившее оскомину “войдите в программу как администратор, выберите файл – сервис – вкладка безопасность….”.
Вечером за чаем я у бухгалтеров спросил чем кончилось дело. Дело кончилось мирным захватом заложника и доставкой его в офис. У нас он провёл в первый день 4 часа, созваниваясь не с мудацкой левой техподдержкой, а напрямую с сотрудниками операционного центра. Не помогло. Во второй день, после еще пары часов втыкания в окно с ошибкой и созвонов, оказалось, что идиоты из оперцентра поменяли ключ шифрования и еще какую-то хрень на новые, кои и были нам выданы в банке, но прописали на сервере устаревшие электронные подписи (которые были сменены еще полгода назад, откуда они их взяли?). Программа при этом упорно ругалась на неверный ключ шифрования.
В итоге нам не за месяц, как обычно, а за полдня согласовали новые электронные подписи, и всё работает.

Почему мы сидим в сбербанке? Так решил директор, после закрытия пары коммерческих где остались пара сотен тысяч на счетах. Я давно предлагаю перейти на обслуживание в банк где работает мой брат, он предупредит если что-то в банке пойдёт не так 🙂