Смерть господина Лазареску (Moartea domnului Lazarescu)

Смерть господина Лазареску (Moartea domnului Lazarescu)
Зачем-то скачал и посмотрел румынское кино «Смерть господина Лазареску (Moartea domnului Lazarescu)», по наводке товарища Эра. Кино конечно хорошее, затягивающее, атмосферное, но печальное, и даже грустное, не люблю такое. Вроде бы там и юмор чёрно-медицинский присутствует, но он ничуть не разгоняет мрачность. То что его посмотрел, не жалею, не всё же веселиться. А вообще смотреть 2,5 часа как человека таскают по врачам, а ему потихоньку становится всё хуже, действует угнетающе. Теоретически в том же докторе Хаусе (пока я его смотрел) постоянно происходило что-то подобное, но там, мне как зрителю, на пациентов вообще было наплевать, а тут начинаешь переживать, молодцы актёры. И кстати, поначалу дрожащие руки оператора вызвали недоумение, а потом привык и перестал замечать.
Резюмируя:
Алкоголь – зло. Господина Лазареску Данте Ремуса жалко, надеюсь название фильма не оправдалось. Врачи тоже люди и их тоже всё достало. Лучше вообще не болеть.

Смотрел с субтитрами и поначалу терзали смутные сомнения, почему многие слова кажутся знакомыми и даже понятными. Потом вспомнил, на состязаниях по регби-7 были команды из Румынии и Молдавии, вот и нахватался.