Немного о книгах

Несмотря на то, что с середины февраля я нахожусь в бермудском треугольнике дом-работ-новая_квартира, не оставляющем никакого времени вообще, без чтения чего-нибудь я нормально уснуть не могу. То, что для отключения мне теперь достаточно пары страниц – совсем другая история.
Медленно, но верно постигаю толстую книжку с картинками Михаила Никитина «Происхождение жизни. От туманности до клетки» (ссылка на торрент, но я, по традиции, выбрал бумажную версию, чего и вам советую). “Астрономическую” часть я прошёл достаточно легко, благо всё это по другим книгам свежо в памяти. А вот с “биологической” частью всё гораздо хуже, даром что в институте была и биохимия и микробиология и ещё какие-то страшные вещи. То есть конечно что-то понятно, но часто приходится перечитывать и даже иногда лезть в интернет. Как всё сло-о-о-ожно и тем не менее интересно. Откуда я про неё узнал, уже не припомню, скорее всего из френдленты в ЖЖ, так то забытому наводчику всенаправленное спасибо.
Второе о чём хотелось бы рассказать – это прямые поставки от Владимира Васильева. Я не знаю точно как называется эта схема распространения, но вкратце так – платишь сколько можешь/хочешь, а тебе авторский текст. К сожалению, только в электронном виде. Причём схема действует как за уже написанное, так и за то что ещё в процессе. Сейчас получил файл «Ведьмак из большой Москвы», и смиренно жду завершения процесса по «Phasis imago». Ведьмак маленький, распечатаю на работе, а с Имаго тоже что-нибудь придумаю. Ну не могу я с экрана читать, не могу.
Ну и третье – покупайте наших слонов. В смысле, раз зашла речь о книгах, нельзя не упомянуть Олега Дивова и его роман «Родина слонов», очень хорошо, но “маловато будет”.