Связывание и доминирование

Ночью мешал семье и соседям спать, гремя и издавая всякие странные звуки в общем коридоре. Это я устроил замену кое-каких деталей, чистку и настройку велосипеда. Главное в таком деле — удобно расположить велосипед и инструменты, так чтобы всё что надо было под рукой, сам велосипед не падал, но и оставалась возможность покрутить то, что нужно покрутить.
Никакой специальной стойки у меня нет, и покупать жадность не позволит, даже самую простенькую. Тем более что у меня есть отличное устройство для подобных занятий — турник называется. Вот как это выглядело вчера:
07038616
Кажется, что велосипед стоит на полу, но это обман зрения, он просто висит невысоко. Спутан так, чтобы даже руль не болтался, собачьим поводком и остатками от предыдущего собачьего поводка. После связывания я начал доминировать над ним (и под ним тоже) ну и заниматься прочими извращениями. Каретку из предыдущей записи поменял. Взял не Shimano, которых в Москве нужного мне размера и типа не удалось найти, а какого-то тайвано-китайца NECO B920HAL. Педали теперь крутятся очень легко, чуть ли не от сквозняка, очень непривычно. Посмотрим сколько проходит.
Поменял подножку, ибо старая сначала немного погнулась, потом немного сломалась, и в конце кое-что даже отвалилось, пользоваться ей нормально уже тяжело. В конце концов настроил переключатели скоростей, задний легко вышло, а вот с передним пришлось повозиться. По всем инструкциям, просмотренным и прочитанным, делов то раз-два и готово. Но почему-то у меня не выходило как у них. Однако я понял принцип какой винт за что отвечает и дальше уже было делом времени. Сейчас всё работает более-менее нормально, сегодня вечером надо будет проверить на ходу.

Кстати, вспомнил, почему два года не был на велорынке в Сокольниках — барыга на барыге, жуликом погоняет. Что такое ценник там видимо и не слышали, цена формируется умножением секретной базовой на коэффициент жадности. Те каретки, что в обычных магазинах продаётся за 400 рублей, тут предлагают за 600-800, за чемоданчик инструмента, который я взял за 2100, здесь хотят 3500. Нафиг такие рынки. Ассортимент только на первый взгляд богатый, из нужных мне трёх деталей нашёл только одну и то по дикой цене. Не готов я за подножку (кусок металла + пружина + болт) отдавать 500 р, её я позже купил за 218 рублей. Короче, сам больше туда не пойду и вам не рекомендую, если только поболтать и за советами (хотя это тоже дело сомнительное).

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>